Qual óleo é melhor para batatas saudáveis ​​

Óleo de girassol ou azeite

Olá, queria saber que tipo de óleo é melhor para fritar: óleo de girassol ou o azeite de oliva?. Os benefícios e riscos de cada um. Como e quando eles devem ser usados.
Muito obrigado

Enviado por Encarni

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<p> Olá <strong> Encarni </strong>: Como nem todos os óleos são o mesmo para fazer fritura, eu lhe direi <strong> qual é o melhor óleo de fritura. </strong> Venha comigo <span id=

Qual é o melhor óleo para fritar

Embora o consumo de frituras não seja recomendado em doenças como a dislipidemia, tenha em mente que nem todos os óleos possuem as mesmas características ou a mesma composição, o que pode influenciar diretamente no produto final de uma fritura.

Embora azeite e óleo de girassol são muito bons para o coração e reduzir os fatores de risco, como hipercolesterolemia, alimentos fritos são uma questão separada. cozinhar pode ser saudável se feito corretamente e escolhe É a gordura certa. Eu vou te dizer porque

Gorduras ou óleos quando submetidos ao calor têm uma temperatura limite diferente da água (100 ºC) que varia de um óleo para outro. Este limite de temperatura alcançado por cada óleo é conhecido como ponto de fumo ou ponto de decomposição da gordura .

Este ponto de fumo é uma das características que devem ser tidas em conta ao escolher uma gordura ou óleo para cozinhar. Isto pode ser uma desvantagem para certos óleos, porque quando estes começam a decompor uma substância chamada "acroleína" é produzida. Esta substância irrita a mucosa gástrica e modifica a tolerância dos alimentos.

Óleo de girassol

No caso específico do azeite e do óleo de girassol , este último tem um ponto de fumo de 246, enquanto o azeite extra virgem de 190. Ou seja, que óleo de girassol para fritar é mais saudável e tem maiores vantagens do que o azeite

Azeite de oliva

Você pode fritar com azeite de oliva? A resposta é sim. No entanto, quanto maior o ponto de fumar, mais saudável será a fritura. Uma vez que o ponto de fumo do azeite é muito baixo, fritar com o azeite não é a melhor coisa a fazer.

Para fritar, é importante evitar que o óleo ou a gordura cheguem a temperatura da fumaça para evitar que ela comece a se decompor. Por esta razão, o consumo de manteiga não é recomendado como meio de cozimento, pois tem um ponto de fumo muito baixo, apenas 150.

Se quiser fritar e sofrer de hipercolesterolemia ou hipertrigliceridemia, pode usar óleos aerossóis. , ou adapte as receitas para prepará-las no forno. Tanto o azeite como o óleo de girassol têm propriedades benéficas para a saúde, por isso, para aproveitá-los, preferivelmente use-os crus.

Lembre-se que a melhor maneira de cuidar da saúde comida, é conhecer esses pequenos segredos que você pode usar quando cozinhar saudável

Outros óleos para fritar

Além do óleo de girassol e do azeite, existem outros óleos para fritar com diferentes pontos de fumo. Abaixo você encontrará mais informações sobre alguns deles

  • Coconut oil. O óleo de coco, como a maioria dos óleos vegetais, é muito bom para aumentar o bom colesterol. No entanto, embora o seu ponto de fumo seja semelhante ao do óleo de girassol, é melhor consumi-lo cru do que fritá-lo com óleo de coco.
  • Óleo de soja. Quanto ao óleo de soja, também é usado para fritar. No entanto, como outros óleos devem ser refinados para que o seu ponto de fumo não é muito baixo, o que iria estragar o óleo de canola. Por outro lado, o óleo de canola, ainda refinado, tem um ponto de fumaça mais baixo do que outros óleos refinados, por isso não é conveniente usá-lo para fritar. Como a maioria dos óleos, os benefícios de seu consumo são obtidos no estado bruto

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