Quais são os diferentes tipos de antioxidantes?

Você sabe o que são antioxidantes? Bem, neste artigo vou dizer não apenas o que os antioxidantes são e para que servem, mas também quais são os tipos de antioxidantes e em quais alimentos você pode encontrá-los. Antioxidants "width =" 300 "/>

Primeiro de tudo você deve saber que os antioxidantes são substâncias naturais que cumprem diferentes funções, como a redução da formação de radicais livres e a prevenção da localização de gorduras no Mas, para entender um pouco mais o que os antioxidantes são e como eles agem, é importante que você saiba quais são os diferentes tipos de antioxidantes que existem e como eles são classificados. falar sobre antioxidantes e os benefícios que trazem para a saúde, mas o que são antioxidantes e realmente agindo sobre os radicais livres no organismo?

bem, os antioxidantes naturais Eles são substâncias encontradas nas vitaminas, minerais e enzimas dos alimentos.

Quais são os antioxidantes?

Em todo caso, lembre-se de que os antioxidantes ajudam a proteger o corpo contra a ação de radicais livres . Isso permite reduzir a formação de placas de ateromas e, assim, ajuda a prevenir doenças degenerativas, como doenças cardiovasculares.

Os radicais livres são átomos ou grupos de átomos que podem danificar as células, atacando o sistema imunológico, permitindo a ação de infecções e várias doenças degenerativas, como doenças cardiovasculares, câncer, etc.

Mas … como os antioxidantes atuam sobre os radicais livres? Bem, os antioxidantes:

  • Neutralizar a ação dos radicais livres.
  • Eles atrasam o processo de envelhecimento e destruição celular.

Entender o que são os antioxidantes e como eles agem sobre os radicais livres será útil para prevenir doenças cardiovasculares e, assim, melhorar sua qualidade de vida. Como? Muito simples:

Tipos de antioxidantes naturais

Em seguida, compartilho a classificação de os diferentes tipos de antioxidantes naturais que você pode encontrar nos alimentos que você consome diariamente:

Tipo I

Vou lhe dizer que Os antioxidantes do tipo I são substâncias capazes de interromper a cadeia radical produzindo um radical hidrogênio a um radical lipídico livre. Este tipo de antioxidantes impede que os lipídios reajam. Os antioxidantes tipo I mais comumente usados ​​são compostos fenólicos, dentre os quais propil galato, butilhidroxianisol e butilhidroxitolueno podem ser mencionados.

Type II

mudança, antioxidantes tipo II são compostos que impedem ou diminuem a formação de radicais livres. Sua ação depende do PH e da temperatura. Dentro deste grupo podem ser mencionados aminoácidos como histidina, cisteína e fosfatos.

Type III

Finalmente, os antioxidantes do tipo III são compostos que protegem contra a oxidação. Eles protegem tanto o interior quanto o exterior da célula. Um exemplo claro deste tipo de antioxidantes é o ácido ascórbico ou vitamina C, que é encontrado em frutas cítricas. Além disso, dentro deste grupo estão os carotenóides, presentes em alimentos como cenoura, abóbora, pêssego, entre outros. Outro tipo importante de antioxidante é a vitamina E ou tocoferol, que é encontrado em óleos e flavonóides, incluído em alimentos como cebola, alho, salsa, laranja, vinho tinto, etc.

Como você pode ver existem diferentes tipos de antioxidantes e cada um deles cumpre funções específicas contra o mau colesterol, os radicais livres e a favor da saúde cardiovascular.

Alimentos antioxidantes na dieta

A incorporação de antioxidantes naturais à dieta é muito importante. Este hábito alimentar simples produz uma melhor qualidade de vida. Lembre-se que se você tiver alguma dúvida, você deve consultar o seu médico.

  • Licuado de frutas antioxidantes. Uma boa maneira de garantir o consumo diário de antioxidantes é beber um smoothie de frutas antioxidantes, como morangos, laranjas e cranberries.
  • Saladas antioxidantes. Além disso, se você incluir uma salada fresca em cada refeição, você receberá um suprimento extra de antioxidantes que beneficiarão sua saúde.
  • Biscoitos antioxidantes. Finalmente, você pode preparar deliciosos biscoitos antioxidantes feitos com chá verde matcha e óleo de girassol. As propriedades de seus componentes são ideais para uma dieta baixa em colesterol.

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