Por que substituir as gorduras animais por óleos vegetais

Quando uma pessoa é diagnosticada com hipercolesterolemia é necessário implementar uma série de mudanças de hábitos que lhes permitirá não só reduzir a colesterol, mas também, permitirá que você melhore sua qualidade de vida, reduzindo a probabilidade de doenças cardiovasculares . Entre estes mudanças de hábitos é imperativo substituir cada vez mais, gorduras animais com óleos vegetais . Essa mudança tem um motivo. Conheça os motivos.

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Óleo vegetal: por que é bom?

Se você está se perguntando por que substituir gorduras animais por óleos vegetais, Eu lhe darei razões poderosas para fazê-lo, venha comigo!

de qualidade melhor

Os ácidos gordos do óleo vegetal são de melhor qualidade. Embora as gorduras animais e os óleos vegetais forneçam a mesma quantidade de calorias, a diferença é encontrada em A qualidade dos ácidos gordurosos que os compõem, de fato, as gorduras vegetais fornecem óleos essenciais que seu corpo precisa para desempenhar suas funções vitais.

Não contém gorduras ruins

A gordura animal contém gorduras ruins. Tanto assim, que as gorduras de origem Os animais, com exceção dos peixes e seus derivados, são compostos principalmente de gorduras saturadas, colesterol, triglicerídeos e gorduras trans; Todas as gorduras prejudiciais ao seu corpo. Em contraste, os óleos vegetais contêm ácidos gordurosos insaturados, como omega 3, omega 6 e omega 9.

Não aumenta o colesterol nem os triglicerídeos

As gorduras de origem animal aumentam o colesterol e os triglicerídeos, favorecendo a aterosclerose. Quando as gorduras saturadas são consumidas a partir de alimentos de origem animal, estas são metabolizadas no organismo produzindo um aumento no colesterol ruim ou LDL e triglicerídeos. Este tipo de lipídios pode ser depositado nas paredes arteriais, formando uma placa ateromatosa, que irá reduzir o calibre arterial, produzindo isquemia ou grave problema cardiovascular.

Previne a aterosclerose

A gordura vegetal, por outro lado, previne a aterosclerose. De fato, os ácidos gordurosos de origem vegetal, como as gorduras insaturadas, atuam como precursores de um hormônio chamado prostaglandina, que regula a formação de ateromas, reduzindo sua formação e, portanto, evita que o calibre das artérias seja reduzido

É importante enfatizar que existem alimentos como o peixe e seus derivados, os quais, apesar de serem de origem animal, contêm ácidos graxos ômega 3 e omega 6 dentro de sua composição química. ]

Tenha em mente que simplesmente mudando o hábito de consumir ácidos graxos de origem animal, substituindo-os por ácidos gordurosos de origem vegetal você já não só estará ajudando a reduzir seu colesterol e / ou triglicerídeos em seu sangue, mas você também reduzirá a probabilidade de doenças cardiovasculares.

O que é óleo vegetal?

Agora que você conhece por que é bom substituir as gorduras animais por óleos vegetais você estará interessado saiba onde encontrá-los Abaixo, você encontrará algumas das melhores fontes de óleo vegetal.

  • Aquele sobre as sementes. As sementes são as fontes mais ricas de óleo vegetal. Eles fornecem muitos ácidos gordurosos bons como o ômega 3, incluindo chia, gergelim, girassol e linhaça, entre outros, bem como os óleos que são obtidos deles.
  • Aquele com as nozes. Outra fonte rica em óleo vegetal são nozes, como nozes, amêndoas, avelãs, pinhões e castanhas. Estes contêm ácidos graxos Omega 3 e Omega 6, por isso são excelentes nutrientes para incorporar a sua dieta.
  • Um dos produtos adicionados. Finalmente, existe uma grande variedade de produtos adicionados com esteróis vegetais que tentam compensar o déficit de óleos vegetais na dieta. Em geral, é leiteiro.

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